たっぷりトマトの夏炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに・のキューピーマヨネーズ、牛乳、こしょう、卵を入れ混ぜます。
-
2
ピーマン、えのきは食べやすく切ります。
フライパンにキューピーマヨネーズ、すりおろしにんにくとピーマンを入れ炒めます。
続いてえのきも一緒に炒めます。 -
3
野菜に火がとおったら、ごはん、1の卵も加えて炒めます。
パラパラになってきたら、粉チーズ、くし形に切ったトマト、醤油も加えて味をととのえます。 - 4 今回使ったトマト、ゴールデン桃太郎、酸味が少なくて美味しいです。
きっかけ
たっぷりトマトを入れたら美味しかったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
ごはん卵を入れたら、すぐに混ぜずに、少し焼いてからざっくりほぐして混ぜた方がパラパラになると思います。
- レシピID:1370007585
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません