たっぷりトマトの夏炒飯 レシピ・作り方

たっぷりトマトの夏炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
紫君子蘭
紫君子蘭
ニンニクの効いた夏におすすめの簡単炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに・のキューピーマヨネーズ、牛乳、こしょう、卵を入れ混ぜます。
  2. 2 ピーマン、えのきは食べやすく切ります。
    フライパンにキューピーマヨネーズ、すりおろしにんにくとピーマンを入れ炒めます。
    続いてえのきも一緒に炒めます。
  3. 3 野菜に火がとおったら、ごはん、1の卵も加えて炒めます。
    パラパラになってきたら、粉チーズ、くし形に切ったトマト、醤油も加えて味をととのえます。
  4. 4 今回使ったトマト、ゴールデン桃太郎、酸味が少なくて美味しいです。

きっかけ

たっぷりトマトを入れたら美味しかったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

ごはん卵を入れたら、すぐに混ぜずに、少し焼いてからざっくりほぐして混ぜた方がパラパラになると思います。

  • レシピID:1370007585
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る