かぼちゃといんげんと人参のホットサラダ レシピ・作り方

材料(たっぷり1人分)
- かぼちゃ 80g
- いんげん 5本
- 人参 1/3本
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●白すりごま 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは5mmの厚さの食べやすい大きさに切る。
人参は3mm厚さの半月切りに、いんげんは3cmの長さに切る。 -
2
鍋に人参と水を入れて火にかける。
-
3
人参がやわらかくなるまで茹でたら、かぼちゃといんげんも加えて一緒に茹でる。
- 4 茹で上がったらザルにあけて湯をきる。
-
5
ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、4を加えて和える。
関連情報

レポートを送る
2 件