自家製切干大根♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1本分人分)
- 大根 1本
作り方
- 1 大根は皮をむいて千切りにする。
- 2 お天気の良い日に外に干します。
-
3
お天気にもよりますが3日くらい.
時期や気温、湿度などによって違いますが今回6月でも晴れて暑かったため2日で完成。 - 4 ジプロックなど密封できる袋に入れて保存します。
きっかけ
大根をたくさんいただいて切干大根にしたら 野菜嫌いの息子がたくさん食べたので・・・
おいしくなるコツ
短期間で、完全に乾燥しないとカビが生えてしまいます。
- レシピID:1370007428
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません