失敗なし!長ネギときのこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは1㎝厚さ位の拍子切りにする。
長ネギは斜め薄切り。
細ネギは小口切り。
椎茸は、石づきを取って薄切り。
エリンギは手で適当に裂く。 -
2
カルボナーラソースを作る→大きめのボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
パスタを茹ではじめる。 -
3
フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ネギとエリンギ・椎茸を加え炒め、パスタの茹で汁を少々加える。 - 4 3のフライパンにアルデンテに茹でたパスタを加え、具材と絡めるように炒める。
- 5 2のボウルに4のフライパンの中身をすべて投入して手早く絡める。
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6
お皿に盛りつけ、青ネギを乗せて、黒胡椒をふって出来上がり。
Buon appetito!! - 7 ※ベーコンから出る塩気と、パスタの茹で汁の塩気があるので、2のカルボナーラソースを作る際の塩の分量は気持ち少なめにしておいたほうが良いです。
きっかけ
美味しい卵が手に入ったらまずはカルボ! 今回は長ネギ消費も兼ねて。
おいしくなるコツ
なるべくヘルシーにするために、カルボナーラソースに牛乳を使っていますが、濃厚さ重視でしたら、生クリームのみで50㏄にしても。 他のきのこでも代用可能ですが、ある程度歯応えの残るものの方が合うと思います。
- レシピID:1370007341
- 公開日:2014/04/30
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