モッツァレラの濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は微塵切りにする。
にんにくは包丁で潰す。
モッツァレラは一口大に手でちぎっておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける。
香りが立ってきたら、種を除いた唐辛子を加える。 - 3 玉葱を加えて炒め、しんなりしてきたらホールトマトを潰しながら加え、塩・黒胡椒をして少し煮詰める。
- 4 ソースを煮詰めている間にパスタを茹ではじめる。
-
5
3のソースに生クリームを加えて弱火にかける。
茹であがったパスタと、モッツァレラを加えて手早く絡める。 -
6
お皿に盛りつけて、彩りに刻んだイタリアンパセリを乗せて、出来上がり。
Buon appetito!!
きっかけ
モッツァレラというと、どうしてもフレッシュのトマト&バジルと組み合わせたくなるのですが、季節的に手に入りにくかったので常備しているもので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンを加えても旨味が増して美味しいと思います。 ソースが煮詰まり過ぎた場合は、パスタの茹で汁で調整してください。
- レシピID:1370007340
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚ソースがショートパスタに絡んで美味♪