レンジでお手軽!いりおから レシピ・作り方

レンジでお手軽!いりおから
  • 約10分
  • 300円前後
AK216
AK216
レンジを使うので時短でヘルシーな仕上がりです
優しい味がします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは粗みじん切りにする。ペーパータオルに包んでレンジで1分加熱してアクを抜きペーパータオルをはずす
  2. 2 油あげは縦半分に切って細切りにする。
    人参は短冊切り、生椎茸は軸を取り薄切りにする。
  3. 3 シリコンスチーマーに①②とちりめんじゃこ☆を入れてフタをし、レンジで4分加熱する
  4. 4 耐熱ボウルにおからをいれてフタ又はラップをふんわりとし、レンジで2分加熱して、熱いうちに泡立て器で混ぜて蒸気を飛ばす
  5. 5 ④に③と炒りごま、万能ネギを加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

おからを沢山買ったので~

おいしくなるコツ

レンジは600wを使用してます。 レンジから取り出した時は熱いので火傷に注意して下さい。

  • レシピID:1370007059
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のこんにゃく
料理名
レンジで簡単!いりおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る