レンジでお手軽!いりおから レシピ・作り方
![レンジでお手軽!いりおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dc61b4b49642cb43ce43fcff8011393c42902eb.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは粗みじん切りにする。ペーパータオルに包んでレンジで1分加熱してアクを抜きペーパータオルをはずす
-
2
油あげは縦半分に切って細切りにする。
人参は短冊切り、生椎茸は軸を取り薄切りにする。 -
3
シリコンスチーマーに①②とちりめんじゃこ☆を入れてフタをし、レンジで4分加熱する
-
4
耐熱ボウルにおからをいれてフタ又はラップをふんわりとし、レンジで2分加熱して、熱いうちに泡立て器で混ぜて蒸気を飛ばす
-
5
④に③と炒りごま、万能ネギを加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
おからを沢山買ったので~
おいしくなるコツ
レンジは600wを使用してます。 レンジから取り出した時は熱いので火傷に注意して下さい。
- レシピID:1370007059
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!いりおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味がします