茶碗蒸し レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きます。白身を持ち上げて細かくしておきます。
-
2
卵に白だしと水を入れる。
器に具材を入れる。 - 3 器に液を流し込み、アルミで蓋をする。その際に数か所穴をあける。
- 4 オーブン 150度で25分。その後10分蒸らし時間。
- 5 器の蓋をして完成
きっかけ
茶碗蒸しが食べたいというリクエストが多かった事と、蒸し器がなく、オーブンでまとめて作れるようにしたかった為。
おいしくなるコツ
オーブンに入れる前に、チャッカマン等で卵に出来た気泡を潰してください。
- レシピID:1370006999
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません