ゴマベーグル レシピ・作り方

ゴマベーグル
皓1981
皓1981
腹が減るとつい摘んで食べてしまいすぐなくなります

材料(10個人分)

  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 70g
  • イースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ゴマペースト 15g
  • 豆乳 190cc

作り方

  1. 1 分量を量った材料をボールにいれる
  2. 2 生地を混ぜてまとめる。
    まとまった後に、まな板等に叩きつける。
    生地が馴染んだら伸ばして丸めるを繰り返す。

    写真撮り忘れたので後日、パンを作った時に詳細書きます。
  3. 3 食べやすい分量に分割する。
    今回は一個55g前後
  4. 4 成形

    棒状に伸ばし、両サイドを抑えて平らにする
  5. 5 輪を作りその中に片方の端を通す
  6. 6 左側の端を裏側から前側に回しこむようにし、
    前側の中央にねじ込む
  7. 7 右側の端はそのまま裏側の中央にねじ込む
  8. 8 成形後30分ベンチタイムを取った後に
    沸騰した湯の中に入れる
    片側90秒 両面で180秒
  9. 9 膨らんできます
  10. 10 焼成
    オーブン210度、16分

きっかけ

ゴマペーストが賞味期限きれて眠ってたため、材料の消化用 かつ、朝食用のパンとして作成しました。

おいしくなるコツ

成形がきっちりしてないと中央左端のようにはがれてしまいます(><;)

  • レシピID:1370006994
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ゴマ 強力粉 薄力粉
料理名
ゴマベーグル
皓1981
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る