現在地

かぶのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶのポタージュ
  • 100円以下

寒い時に簡単に温かいスープを

作り方

  • 1

    かぶを小さく切り、半分つかる程度のお湯(200cc程度)で煮込む。かぶからも水分でて十分煮れました。

  • 2

    フードプロセッサーで撹拌します。

  • 3

    ザルで濾しつつ鍋にいれ、煮込む。

  • 4

    豆乳と生クリーム、マッシュルームをいれて加熱し、味覇(ウェイパー)をいれる

  • 5

    器に注ぎ、パセリを散らして完成

きっかけ

かぶが安く手に入り、温かいスープを作りたかった為。

おいしくなるコツ

豆乳を入れる前に中火で水分を飛ばし濃いエキスを作りました。豆乳入れた後は沸騰させないように!

レシピID: 1370007000

公開日:2013.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • motsu1210
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぶのポタージュスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぶのポタージュのページ上部へ