さつまいものカッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは5mm厚さのいちょう切りにし、水にさらした後、水気をきって耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 さつまいもが熱いうちに2に入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
- 4 冷えたらカッテージチーズを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいものカッテージチーズ和え
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません