ちくわといんげんのマヨポンおかか和え レシピ・作り方

ちくわといんげんのマヨポンおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
簡単に一品♪おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし、食べやすい長さに切って熱湯でさっと茹でる。
    茹で上がったら水気をきって冷ます。
  2. 2 ちくわは長さを半分に切り、細切りにする。
  3. 3 ボウルにポン酢とマヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3にいんげんとちくわを加えて和え、かつお節を入れてかるく混ぜればできあがり。

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1370006957
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわいんげんかつお節(鰹節)
料理名
ちくわといんげんのマヨポンおかか和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/10/13 21:14
    ちくわといんげんのマヨポンおかか和え
    いんげん豆が安かったので、作りました。美味しかったです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/08/07 21:04
    ちくわといんげんのマヨポンおかか和え
    こんにちは❤
    これまさに私の好きな物ミックスよ♡とっても美味しかった♪
    涼しいけど雨降りが続いて凹今日は立秋よ!暦の上では今日から秋だけど、まだまだこれからよね

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る