具沢山かけうどん レシピ・作り方

具沢山かけうどん
luckin1217
luckin1217
寒いときは、熱いうどんを食べましょう。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かまぼこ 2~3切れ
  • ちび天 5~6個
  • しめじ 4分の1房
  • 中ネギ 半本
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 300ml強
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 煮干粉 小さじ半分弱
  • ほんだし 小さじ半分

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻み、しめじは房を分けておく。
  2. 2 鍋に水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
    煮立ってきたら、うどんとしめじを入れてふたをして煮る。
  3. 3 火が通ったら、丼にうどんを移し、かまぼこ、ちび天、ネギをのせる。
  4. 4 煮汁をかけ、最後にとろろ昆布をのせてできあがり。

きっかけ

寒い日のランチに作りました。

  • レシピID:1370006929
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る