具沢山かけうどん レシピ・作り方
![具沢山かけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fac3d3c5a896df242d8dd98aea2ff8b2a8274b0.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻み、しめじは房を分けておく。
-
2
鍋に水と煮干粉、ほんだしを入れて火にかける。
煮立ってきたら、うどんとしめじを入れてふたをして煮る。 - 3 火が通ったら、丼にうどんを移し、かまぼこ、ちび天、ネギをのせる。
- 4 煮汁をかけ、最後にとろろ昆布をのせてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません