大根&油揚げとちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は縦に4つわりにして、1~2cmの厚さに切る。油揚げは細切りに。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、大根を入れて炒める。
- 3 大根がかぶるくらいに水を足し、ちりめんじゃこ、油揚げ、醤油、黒砂糖、煮干粉を入れて、ふたをする。
- 4 弱火で煮込む。煮汁が少なくなり、よく味が滲みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)