大根&油揚げとちりめんじゃこの煮物 レシピ・作り方

大根&油揚げとちりめんじゃこの煮物
luckin1217
luckin1217
大根と油の相性バツグン・・。冬になると食べたくなります。今回はじゃこを入れて・・。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は縦に4つわりにして、1~2cmの厚さに切る。油揚げは細切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、大根を入れて炒める。
  3. 3 大根がかぶるくらいに水を足し、ちりめんじゃこ、油揚げ、醤油、黒砂糖、煮干粉を入れて、ふたをする。
  4. 4 弱火で煮込む。煮汁が少なくなり、よく味が滲みたらできあがり。

きっかけ

簡単にできる大根レシピです。冬になるとよく作ります。

  • レシピID:1370006896
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る