揚げない肉団子の中華風野菜あんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料と一緒にボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 白菜はざく切りに、人参は短冊切り、長ネギは斜め切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1をスプーンで肉団子状に成形しながら入れる。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら取り出す。
- 6 同じフライパンに2と◆の材料を入れ、蓋をして煮る。
-
7
野菜が柔らかくなったら肉団子を入れ、片栗粉を少量の水で溶いて入れる。
トロミがついたらできあがり。
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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