鯵の蒲焼 レシピ・作り方

鯵の蒲焼
luckin1217
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簡単な材料ですが、白御飯によく合います。

材料(4人分)

  • 鯵の切り身 4枚
  • 醤油 大さじ2~3
  • 黒酢 小さじ1
  • 液体塩こうじ 大さじ2~3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、黒酢、液体塩こうじを合わせ、よく混ぜておく。
  2. 2 バットに鯵の切り身を並べ入れ、1をかけてよくなじませる。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で2~3時間おく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べてこんがり焼き上げる。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので・・。

  • レシピID:1370006880
  • 公開日:2013/11/21
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カテゴリ
あじ
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