ピーマンカップのカレーポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンカップのカレーポテト詰め
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
ピーマンにカレー味のポテトを詰め、チーズをのせてトースターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
  2. 2 玉ねぎとウインナーは薄切りにする。
    ピーマンは半分に切って種を取り除く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、クミン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら1に加え、●の材料も入れて混ぜる。
  5. 5 4つに分けてピーマンに詰め、耐熱皿に並べる。
  6. 6 ピザ用チーズをのせてオリーブオイルを少量たらし、オーブントースターで焼く。
    チーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、ピーマンに火が通ったらできあがり。

きっかけ

パスタのサイドメニュー用に作りました。

  • レシピID:1370006811
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンカップのカレーポテト詰め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る