ピーマンカップのカレーポテト詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切って耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。 -
2
玉ねぎとウインナーは薄切りにする。
ピーマンは半分に切って種を取り除く。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、クミン、玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら1に加え、●の材料も入れて混ぜる。
- 5 4つに分けてピーマンに詰め、耐熱皿に並べる。
-
6
ピザ用チーズをのせてオリーブオイルを少量たらし、オーブントースターで焼く。
チーズに焼き色がついたらアルミホイルをかぶせ、ピーマンに火が通ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンカップのカレーポテト詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません