麦味噌deもつ煮 レシピ・作り方
![麦味噌deもつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0729c0adfb19c0123b745583291ad114c06973af.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
○モツの臭みをとる
豚モツと長ネギの青い部分、生姜を水の状態から沸騰させ、沸騰したらザルにあげて水洗いをする。*計三回くり返す -
2
人参、大根をお好みの形に切る。
-
3
ごぼうは薄めに切り、酢水につけてアクを抜き、こんにゃくは今回は切られているのを使用しました。
-
4
浸る位の水をいれ、しょうゆ、ほんだしを入れて弱火で野菜に火が通るまで煮込む。
-
5
味噌を入れてさらに煮込む。最後にみりんを入れて少し煮込んで、出来上がり。
私は火を止め一日おきました。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません