高野豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10秒ほど水にさらして戻し水気を切り、一口大に切る。油揚げも一口大、小松菜は3センチくらいに切る
- 2 高野豆腐、油揚げ、水、麺つゆを鍋にいれ弱火で10分くらい煮る。最後に小松菜を、入れて一煮立ちさせたら完成!
きっかけ
高野豆腐が食べたくて、麺つゆで簡単に~!小松菜と油揚げで味と食感をプラス!
おいしくなるコツ
冷めると味がよく染み込みます
- レシピID:1370006687
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と小松菜の煮物
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an8eni-p2014/02/12 23:55やさしい和の味わいです(o^∀^o)