高野豆腐と小松菜の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
AK216
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麺つゆで煮るだけなので簡単です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は10秒ほど水にさらして戻し水気を切り、一口大に切る。油揚げも一口大、小松菜は3センチくらいに切る
  2. 2 高野豆腐、油揚げ、水、麺つゆを鍋にいれ弱火で10分くらい煮る。最後に小松菜を、入れて一煮立ちさせたら完成!

きっかけ

高野豆腐が食べたくて、麺つゆで簡単に~!小松菜と油揚げで味と食感をプラス!

おいしくなるコツ

冷めると味がよく染み込みます

  • レシピID:1370006687
  • 公開日:2013/09/24
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐と小松菜の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/12 23:55
    高野豆腐と小松菜の煮物
    やさしい和の味わいです(o^∀^o)

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