現在地
蕎麦  > 

冷たいなめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷たいなめこおろし蕎麦
  • 300円前後

冷たくひやして、大根おろしでさっぱりといただきます♪

作り方

  • 1

    なめこは熱湯に入れてさっと茹で、ザルにあけて水気をきる。
    冷蔵庫で冷やしておく。

  • 2

    大根はすりおろす。

    めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。

  • 3

    たっぷりの湯で蕎麦を茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。

  • 4

    めんつゆをかけ、大根おろしとなめこを盛りつけ、刻み海苔をのせればできあがり。

きっかけ

暑い日に作りました。

レシピID: 1370006589

公開日:2013.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷たいなめこおろし蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷たいなめこおろし蕎麦のページ上部へ