冷たいなめこおろし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- 大根 1/4本
- 蕎麦 2人分
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 適量
- 刻み海苔 ふたつまみ
作り方
-
1
なめこは熱湯に入れてさっと茹で、ザルにあけて水気をきる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
大根はすりおろす。
めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。 - 3 たっぷりの湯で蕎麦を茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
- 4 めんつゆをかけ、大根おろしとなめこを盛りつけ、刻み海苔をのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 冷たいなめこおろし蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません