冷たいなめこおろし蕎麦 レシピ・作り方

冷たいなめこおろし蕎麦
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
冷たくひやして、大根おろしでさっぱりといただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは熱湯に入れてさっと茹で、ザルにあけて水気をきる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 大根はすりおろす。

    めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。
  3. 3 たっぷりの湯で蕎麦を茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
  4. 4 めんつゆをかけ、大根おろしとなめこを盛りつけ、刻み海苔をのせればできあがり。

きっかけ

暑い日に作りました。

  • レシピID:1370006589
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
冷たいなめこおろし蕎麦
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る