砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

砂肝の黒胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大好きなおつまみです(´∀`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。

    にんにくはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。
  4. 4 砂肝の色がだいたい変わったら、酒、しょうゆ、黒こしょうを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
  5. 5 小ネギを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて最後に黒こしょうをふりかければできあがり。

きっかけ

以前よく行っていた焼き鳥屋さんのメニューにあり、とってもおいしかったので自分でも作ってみたのがきっかけです。

  • レシピID:1370006536
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の黒胡椒炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る