砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方
![砂肝の黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e77230b75de1a4cc0c958747f06a45e0261300.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は皮と筋を取り除き、薄くスライスする。
にんにくはみじん切りに、小ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
3
にんにくの香りが立ってきたら砂肝を入れて炒める。
- 4 砂肝の色がだいたい変わったら、酒、しょうゆ、黒こしょうを入れ、汁気がほぼなくなるまで炒める。
-
5
小ネギを加えてざっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて最後に黒こしょうをふりかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の黒胡椒炒め
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません