ゴーヤーとツナのサラダ(和風ドレッシング) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り除き、薄切りにする。
-
2
鍋に湯を沸かし、ゴーヤを入れる。
1分位茹でたら水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 3 ボウルにツナ缶の油を入れ、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにして器に盛り付ける。
- 5 ゴーヤとツナを上にのせ、4のドレッシングをかけて、マヨネーズを全体にしぼればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤーとツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/17 13:23こんにちは~^^
最後の最後のゴーヤだよ♪い~っぱい作ったよ!この大皿サラダ、主人と2人でペロリと完食!当然よね(笑)とっても美味しかったよ❤台風大丈夫だった?