冷たい梅しそ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- 納豆(ひきわりがオススメ) 1パック
- 大葉 2枚
- 梅干し 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 めんつゆと水を器に入れておく。
-
2
冷凍うどんは電子レンジで解凍し、水で洗って冷まし、氷水につけて冷やす。
冷たく冷えたら水気をしっかりきって1に入れる。 - 3 納豆を(たれがあれば入れる)混ぜてほぐしてからのせ、大葉をちぎってちらす。
-
4
梅干しの種を取り除いて上にのせればできあがり。
底から全体を混ぜて召し上がってくださいね(´∀`)
関連情報
- 料理名
- 梅しそ納豆うどん
レポートを送る
2 件