大葉たっぷり鶏つくね✿ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

大葉たっぷり鶏つくね✿ポン酢でさっぱり♪
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ポン酢と大葉でさっぱりしてます♪おつまみに(*ゝω・)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、大葉は半分に切ってから細切りにする。
  2. 2 ボウルに、鶏ひき肉、1、酒、塩を入れ、手で粘りがでるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を厚さ1cm位の食べやすい大きさにまるめて入れる。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったらお皿に盛り付け、熱いうちにポン酢をかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1370006396
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉しそ・大葉
料理名
大葉入り鶏つくね
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • nameko628
    nameko628
    2022/05/26 19:44
    大葉たっぷり鶏つくね✿ポン酢でさっぱり♪
    参考になりました。
    レシピありがとうございました。
  • ミー茶
    ミー茶
    2022/01/15 18:41
    大葉たっぷり鶏つくね✿ポン酢でさっぱり♪
    大葉がきいていて美味しかったです( ´ ▽ ` )
  • AM★
    AM★
    2021/04/05 17:39
    大葉たっぷり鶏つくね✿ポン酢でさっぱり♪
    美味しかったです!
  • mi10*
    mi10*
    2021/01/22 17:26
    大葉たっぷり鶏つくね✿ポン酢でさっぱり♪
    美味しく頂きました♪
    またリピします*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る