ししとうと油揚げの生姜煮びたし レシピ・作り方

ししとうと油揚げの生姜煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは、ザルにのせて熱湯をかけ、そのまま冷まして油抜きする。
  2. 2 ししとうは、炒めたときに破裂しないように包丁の先で切り込みを入れておく。
  3. 3 油揚げは1cm幅に切る。
    生姜は千切りにする。
  4. 4 鍋にサラダ油を熱し、ししとうを入れて炒める。
  5. 5 ししとうに焼き色が付くまで炒めたら、油揚げ、しょうが、●の材料を入れて蓋をして5分位煮る。
  6. 6 全体に味が染み込んだらできあがり。

きっかけ

ししとうが沢山あったので、ししとうに合いそうな油揚げと一緒に煮ました。

  • レシピID:1370006382
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げししとう
料理名
ししとうと油揚げの生姜煮びたし
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/02 07:29
    ししとうと油揚げの生姜煮びたし
    ししとうってメインにはならないけど・・・しょうがが効いててご飯も進み揚げに味が染みてて美味しい✩
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/07/25 12:03
    ししとうと油揚げの生姜煮びたし
    ★祝1000レシピ★
    おめでと~(^^)/
    1000個目レシピ出たらすぐ作レポするはずだったのに、ちょうど出かける日だったので、遅れてごめんね!美味しかったよ❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る