豚ひきチャーハン弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は粗みじんに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1と豚ひき肉を入れて炒める。
- 3 火が通ったら、ご飯を入れてさらに炒める。
-
4
全体がほぐれてきたら、スペースを空けて卵を割り入れる。
卵が半熟状になったら全体を炒め合わせる。 - 5 水分を飛ばしながらパラパラになるまで炒め、●を加え、調味料が均一になるまで炒めたらお弁当箱に詰める。
- 6 ご飯が冷めてからサイドのおかずを詰めればできあがり。
-
7
≪サイドのおかず≫
①鶏肉は一口大に切り、サラダ油を熱したフライパンに並べて焼く。
②焼き色がついたら裏返し、冷凍アスパラも入れる。 -
8
③蓋をして蒸し焼きにし、全体に火が通ったら塩、こしょうをして全体を炒め合わせる。
④お皿にうつして冷ます。 - 9 ⑤チャーハンが冷めたら大葉を仕切りにして7を詰め、半分に切ったプチトマトを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚肉チャーハン弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません