ゴーヤーの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取り除き、薄切りにする。
- 2 鍋に湯をわかし、沸騰したらゴーヤを入れる。
- 3 再沸騰したらザルにあけ、水にさらして冷まし、水気をよくしぼる。
- 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーの胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ニャーモコ2014/08/12 15:15甘いのと合うのかな?と思いましたが、美味しいですね‼︎これなら子供も食べられそう(*^^*)また作ります♡
-
neko60842013/09/13 15:39この苦みがクセになって後を引くんですよね~胡麻和え♡美味しいです(*^_^*)これはゴーヤ好きにはたまりませんね♪
-
おっぱっぴー★2013/09/11 13:46ゴーヤスペシャルⅡ~!!
面倒くさいけど付き合ってね(汗;)
ゴーヤの胡麻和え~??初めて・・・だけど意外といける♪旦那様にも好評だったよ❤ -
いぬつかい2013/07/23 11:35お弁当に。苦味が美味しく感じました。美味しいです。