ゴーヤーの胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤーの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
少し甘めの胡麻和えで、ゴーヤの苦みとよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り除き、薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯をわかし、沸騰したらゴーヤを入れる。
  3. 3 再沸騰したらザルにあけ、水にさらして冷まし、水気をよくしぼる。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、ゴーヤを入れて和える。

きっかけ

ゴーヤーをいつもと違う食べ方で食べたかったので胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1370006143
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤーの胡麻和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ニャーモコ
    ニャーモコ
    2014/08/12 15:15
    ゴーヤーの胡麻和え
    甘いのと合うのかな?と思いましたが、美味しいですね‼︎これなら子供も食べられそう(*^^*)また作ります♡
  • neko6084
    neko6084
    2013/09/13 15:39
    ゴーヤーの胡麻和え
    この苦みがクセになって後を引くんですよね~胡麻和え♡美味しいです(*^_^*)これはゴーヤ好きにはたまりませんね♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/09/11 13:46
    ゴーヤーの胡麻和え
    ゴーヤスペシャルⅡ~!!
    面倒くさいけど付き合ってね(汗;)
    ゴーヤの胡麻和え~??初めて・・・だけど意外といける♪旦那様にも好評だったよ❤
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2013/07/23 11:35
    ゴーヤーの胡麻和え
    お弁当に。苦味が美味しく感じました。美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る