フライパンで♪チキンとポテトのローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってバットに入れ、●をかけて手でもみ込む。
ローズマリーをのせ、ラップをして冷蔵庫に入れて1時間以上置く。 -
2
じゃがいもは皮つきのままよく洗い、一口大に切る。
水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れ、ラップをして柔らかくなるまで(やや固めに)加熱する。 -
3
フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、火にかける。
強火~中火で焼く。 - 4 焼き色がついたら裏返し、鶏肉を片側に寄せてローズマリーをのせ、空いたところにじゃがいもを入れる。
- 5 蓋をして蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら先にお皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに残ったじゃがいもをゆすりながら、肉汁を絡めるように焼きつける。
- 7 おいしそうな焼き色がついたら塩をふり、お皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ローズマリーチキンとポテト
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
みかんともち2024/01/07 20:31美味しかったです。
有難うございました。 -
れあMIX2021/11/01 14:04参考にさせて頂きました♪レシピありがとうございます(^^)v
-
im212021/02/22 19:54ローズマリーのいい香りがして、お味も良く、家族が喜んで食べてくれました。ワインが進みました。また、作りま〜す。
-
sakoto20152020/04/25 16:00ドライローズマリーで作りましたが、とてもおいしかったです。