わかめ入りたぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは洗ってから水に浸して戻し、細かく切る。
小ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水と●の材料を入れて火にかけ、沸騰させる。
-
3
冷凍うどんは電子レンジで解凍して器に入れる。
2を注ぎ、揚げ玉、わかめ、小ネギをのせればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たぬきうどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
naben2020/04/30 10:56おいしかったです
-
*HONON*2016/06/17 14:27ちょっと涼しかった日のお昼ごはんに♪
いつもはテキトーに麵つゆで作りますが、なんかイマイチで。
こちらのおつゆ、とってもいいお味でした♡ -
ぶなしめじ06092014/11/13 20:40たぬきうどん大好き☆おいしいです!ありがとうございました~o(^-^)o
-
v(。・・。)るん♪03942014/05/25 13:09わかめなしですが、お昼に頂きました。
おつゆが美味しかったです❤
飲み干しました。(*^m^*)