夏野菜と大豆のムニエル タルタルソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る。
玉ねぎ、きゅうり、にんじんをみじん切りにし、水気を切る。ゆでたまごもみじん切りにする。 - 2 ヨーグルト、酢、砂糖、食塩、胡椒を混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加えて混ぜ合わせる。味をみて塩、胡椒を調整しタルタルソース完成。
-
4
アスパラガスははかまを取り半分に切る。ブロッコリーは一房ごとに分ける。
かぼちゃとトマトはスライスする。 - 5 アスパラガスとブロッコリー、かぼちゃを茹でる。茹であがったら氷水につけて色止めをする。
- 6 大豆たんぱくを熱湯に約20分浸して戻す。戻ったらよく水を切る。
- 7 トマトと水気を切った5、6に小麦粉を軽くまぶし、フライパンで焼く。野菜は茹でてあるので、焼き色が付く程度でOK。
- 8 両面に焼き色が付いたら皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズはカロリーが高いので、ヨーグルトに置き換えてカロリー控えめなタルタルソースを作りました。タルタルソースはたっぷり付けた方が美味しい、でもこれなら安心です。
おいしくなるコツ
・みじん切りにした野菜はよく水気を切ってからヨーグルトと合わせてください。水気が残っているとタルタルソースのとろみがなくなります。 ・もっとコクを出したい時はゆでたまごの量を増やしてください。
- レシピID:1370005841
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
- 料理名
- ムニエル
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