もずく納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(冷凍) 1玉
- もずく(塩抜きしてあるもの) 40g
- 納豆 1パック
- 小ネギ 1本
- 水 300cc
- ●和風だしの素、塩 各小さじ1/2
- ●砂糖、しょうゆ 各大さじ1
作り方
-
1
小ネギは小口切りにする。
納豆は付属のタレがあれば入れて混ぜておく。 - 2 鍋に水と●の材料を入れて火にかけ、沸騰させる。
-
3
冷凍うどんは電子レンジで解凍して器に入れる。
2を注ぎ、もずく、納豆、小ネギをのせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- もずく納豆うどん
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません