わかめとトマトたっぷりの豆腐サラダ レシピ・作り方

わかめとトマトたっぷりの豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
牛乳入りのまろやかなミルクわかめソースが
豆腐に合います♪
夏におすすめさっぱり豆腐サラダ?です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざるにのせ水を切ります。
    冷蔵庫で30~1時間
  2. 2 わかめは水洗いして粗めのみじん切りにします。
    トマトもみじん切りにしておきます。
  3. 3 ●のおいしい牛乳と寿司酢、マヨネーズを混ぜます。
    味を整えたらごま油も入れわかめを加えて混ぜます。
  4. 4 器に1の豆腐を食べやすく切って入れ3のわかめソースとトマトを盛り付けお好みでわさびを添えます。

きっかけ

さっぱり豆腐をサラダ風にしたら美味しかったので覚書も兼ねてレシピにしました♪

おいしくなるコツ

わかめソースを混ぜたら10分くらいおいて味を馴染ませると美味しいのでおすすめです

  • レシピID:1370005781
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト全般
料理名
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る