わかめとトマトたっぷりの豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹ごし) 1丁
- わかめ(乾燥は水で戻して) 50g
- トマト 中 1個
- ●森永のおいしい牛乳 大さじ2
- ●寿司酢 大さじ2
- ●マヨネーズ おさじ1
- ●ごま油 小さじ1/4
作り方
-
1
豆腐はざるにのせ水を切ります。
冷蔵庫で30~1時間 -
2
わかめは水洗いして粗めのみじん切りにします。
トマトもみじん切りにしておきます。 -
3
●のおいしい牛乳と寿司酢、マヨネーズを混ぜます。
味を整えたらごま油も入れわかめを加えて混ぜます。 - 4 器に1の豆腐を食べやすく切って入れ3のわかめソースとトマトを盛り付けお好みでわさびを添えます。
きっかけ
さっぱり豆腐をサラダ風にしたら美味しかったので覚書も兼ねてレシピにしました♪
おいしくなるコツ
わかめソースを混ぜたら10分くらいおいて味を馴染ませると美味しいのでおすすめです
- レシピID:1370005781
- 公開日:2013/04/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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豆腐に合います♪
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