残ってしまった沢庵の、美味しい食べ方❀ レシピ・作り方
材料(お試し分量人分)
作り方
- 1 たくあんは1㎝の輪切りにし、それを短冊切りにして、1時間程水にさらす。
-
2
フライパンにごま油を入れ、水気を切ったたくあんを炒める。
※ほんのり焼き色が付いたらOKです。 - 3 しょう油を入れてさらに炒め、最後にラー油を入れ、軽く炒めたら出来上がりです。
きっかけ
捨てるに捨てれない、頂き物のたくあん。貰う量も半端ないので、色々工夫してみました。
おいしくなるコツ
水にさらす時間は、たくあんの味によって加減して下さい。余り味抜きしない方が、美味しいです。 今回使ったたくあんは、甘めだったので砂糖無しですが、必要に応じて加えてください。 入れる時は、味を見ながらちょっとづつ入れ、好みの味にしてくださいね
- レシピID:1370005687
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- たくあんの炒め物
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つくったよレポート(5件)
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ぷ〜みぃまま♪2013/06/29 14:22こんにちはぁ❤沢庵と胡麻油よく合うねぇ!沢庵、炒めて食べるのも美味しいね❤うまごちよん❤
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ねあっっ2013/06/18 10:55三五八漬の沢庵、床が塩分不足で漬かりが悪かったので助かりました。自家製ラーでぶぶっと辛くしました(^_^;)
ご飯にあいそー♥感謝です~♥ -
小太郎12122013/06/10 23:05|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
薄口なのであんまり居ろ付かなかった^^;醤油と少しのピリ辛美味しいね❤もう少し厚く切って歯ごたえ良く次回は食べたい❤旨❤ -
だいすけ32013/05/08 17:37食べ切り量ですみません。しかも私、沢庵苦手なので(謝)。父のおかずの1品に。ご飯がすすむと言ってました^^
ごちそうさまでした☆