豚バラ肉で豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は1cm幅に切る。蕪は薄いいちょう切り、生椎茸も薄くスライスする。
白菜、人参は細い千切りにする。 -
2
鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
沸騰したら、1の具材を加えて2~3分煮る。 - 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。
きっかけ
冬場の定番あったかメニュー。
おいしくなるコツ
バラ肉の油分が苦手な方は、サッと湯通しして加えると、さっぱり味に仕上がります。
- レシピID:1370005522
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/03/18 21:59豚バラの豚汁大好きです!美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆