豚バラ肉で豚汁 レシピ・作り方

豚バラ肉で豚汁
luckin1217
luckin1217
トン汁・・寒い日にぴったりなメニュー。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 3枚
  • 生椎茸 2枚
  • 白菜 葉1枚
  • 小4分の1
  • 人参 小4分の1
  • 700ml
  • 味噌 大さじ4
  • 煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm幅に切る。蕪は薄いいちょう切り、生椎茸も薄くスライスする。
    白菜、人参は細い千切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて2~3分煮る。
  3. 3 具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

冬場の定番あったかメニュー。

おいしくなるコツ

バラ肉の油分が苦手な方は、サッと湯通しして加えると、さっぱり味に仕上がります。

  • レシピID:1370005522
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/03/18 21:59
    豚バラ肉で豚汁
    豚バラの豚汁大好きです!美味しくいただきました^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る