わかめとおふのうどん レシピ・作り方

わかめとおふのうどん
くまたけ(kumatake)
くまたけ(kumatake)
だしとめんつゆを併用することでさらにおうどんが美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【だしをとる】
    ①鍋に水を入れる
    ②こんぶを入れて火にかける。
    ③沸騰したらこんぶを取出し、かつお節を入れる。
    ④10分ほど煮立たせる
  2. 2 【うどんを茹でる】
    ①おうどんをたっぷりのお湯でゆでる
    ②おふとわかめは、水で戻しておく
  3. 3 【仕上げ】
    ①だしにめんつゆを入れて味を調える
    ②うどんを入れて、わかめとおふと梅干しを入れて出来上がり

きっかけ

クリスマスパーティーや忘年会で食べ過ぎだったので、お昼はあっさり料理を作りました。

  • レシピID:1370005411
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
くまたけ(kumatake)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る