牡蠣と豆腐の水炊き レシピ・作り方
![牡蠣と豆腐の水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28c869cd94b926dbbcb0ce55711560ba5b751bc.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は12等分に切る。白菜、春菊は数cmに切り揃える。
エノキタケは根を取る。 - 2 土鍋に半分水位で水を張り、出汁昆布を敷いて、火にかける。
- 3 白菜を鍋底に広げて敷き、牡蠣、豆腐、エノキタケを入れてふたをし、中火で煮る。
- 4 火が通ったらふたを取り、春菊を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません