ひとくちおつまみ。ししとうのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいてよく洗ったししとうを炒めます。
- 2 しんなりしたら器に盛り付けてストレートのめんつゆをかけてしばらくそのまま味をなじませます。
- 3 食べる直前にかつお節を盛り付けます。
きっかけ
実家に帰って畑で収穫して採れたてを調理したので、素材の味を味わえるように薄味のおひたしにしてみました。
おいしくなるコツ
焼くのではなく少量の油で炒めることでこくがでます。 大人のおつまみなので先のとがった辛い唐辛子と先が平な辛くないものを1:2くらいで入れています。
- レシピID:1370005029
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ししとうの炒めびたし
レポートを送る
2 件