サッパリと☆オクラ&トマトのせ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- トマト 1/4個
- オクラ 2本
- ごま油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
オクラは塩を振ってこすり合わせ、600wで1分ほどレンジで加熱し、
1cm幅に切ります。 -
2
トマトは1cm角に切り、オクラと調味料と合わせて、冷蔵庫で少し味を馴染ませます。
豆腐に乗せて完成です♪
きっかけ
自家栽培のプチトマトが毎日取れるんです!
おいしくなるコツ
今回はプチトマトの赤&黄色を使用したので、オクラの緑も合わせて3色彩り鮮やかになりました☆
- レシピID:1370004914
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/29 12:35今日は^^昨日の晩飯にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^