パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒め レシピ・作り方

パパッと出来る☆小松菜とちくわのガーリック炒め
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
にんにくの香りをつけた油でサッと炒めた
シンプル&美味しいスピードメニューです♪

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1把
  • ちくわ 2本
  • にんにく 1かけ
  • クレイジーソルト 小さじ1/4
  • お好みでブラックペッパー 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4cm長さに切ってサッと洗います。
    ちくわは斜め切り
    にんにくは薄切りにします。
  2. 2 フライパンににんにくと油を入れて火にかけます。
    香りがたったら、小松菜の根元の茎部分から入れて炒め、しんなりしたら葉の部分とちくわを入れ、調味料を入れてサッと炒めて完成です♪

きっかけ

お弁当の彩りに♪

おいしくなるコツ

コツなし簡単です(=^・^=)

  • レシピID:1370004894
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわの炒め物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る