冷やしうどん☆梅おかか レシピ・作り方
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材料(2人分)
- うどん 2人分
- 梅干し 2個
- かつお節 1パック
- 小ネギ 2本
- めんつゆ(かけつゆ位の濃度) 適量
作り方
-
1
梅干しは種を取り除く。
小ネギは小口切りにする。
めんつゆは冷蔵庫でよく冷やしておく。 - 2 うどんを茹で、水で洗ってから氷水で冷やし、水気を切って器に入れる。
- 3 めんつゆをかけ、かつお節、小ネギ、梅干を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 冷やし梅おかかうどん
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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