夏の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カワハギは2~3に切り分ける。ごぼうは大きくささがきに、ワカメ、ネギも食べやすい長さに切りそろえる。エノキタケは根を切り、しめじは房を分ける。豆腐は12等分に切る。
- 2 鍋にスープを入れて火にかけ、煮たったら最初にごぼうを入れ、魚、海老、豆腐、キノコ、マロニーを入れて、ふたをして中火で煮る。
- 3 具材に火が通ったら、ワカメと青ネギを加えてできあがり。
関連情報
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- ちゃんこ鍋
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- 寄せ鍋
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注:クーラーの利いたお部屋で食べて下さい。でないと鍋と共倒れになります・・。