たぬきどんぶり レシピ・作り方

たぬきどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
nyatz
nyatz
揚げ玉でコクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、めんつゆ・水とともに火にかけて煮立てる。
    卵はときほぐしておく。
  2. 2 玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、豆腐を一口大になるよう軽く手で崩しながら入れ、万能ねぎと揚げ玉を入れて、溶き卵を回しかける。ふたをして火を止め、余熱で卵に火を通す。
  3. 3 温かいご飯をどんぶりによそい、2を半量ずつご飯の上に乗せ、刻みノリを天盛りしたら出来上がり。

きっかけ

娘とのお昼に、食べやすくさっと出来るメニューを考えました。

おいしくなるコツ

揚げ玉はジップロックに入れて冷凍しておけば、使いたい分だけ取り出せて便利です。

  • レシピID:1370004588
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
たぬきどんぶり
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る