えのきだけとコマツナとジャコのおひたし レシピ・作り方
![えのきだけとコマツナとジャコのおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3bb74936c2ad0cf77898014d2bf43739b957c5d.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- えのきだけ 1パック
- コマツナ 1/2わ
- ちりめんじゃこ 30g
- 味付きポン酢 小さじ2
作り方
- 1 えのきだけは石づきを取って3センチくらいのざく切りにする。コマツナも根元の泥をよく洗って落とし、えのきだけと長さをそろえてざく切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かして1をさっとゆがき、すぐざるに揚げて流水で冷ます。
-
3
冷めたら水気をぎゅっと絞ってボウルにいれ、ポン酢とジャコを加えて和える。
冷蔵庫で10分ほど冷やし、味をなじませてからいただく。
きっかけ
サブのおかずとしてあるものを取り合わせて作りました。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きなら、七味唐辛子を少し振っても美味しいです。
- レシピID:1370004583
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません