甘すぎない☆ほんのりチーズなマフィン♪ レシピ・作り方
材料(4個 ○人分)
作り方
-
1
バター(マーガリン)、牛乳、卵は常温に戻しておきます。
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます。
オーブンを180度に余熱開始、型の準備をします。 -
2
バター、砂糖をよくすり混ぜます。
そこへ卵と牛乳を入れてさらに混ぜます。 - 3 泡だて器からヘラに持ち替えて、小麦粉とベーキンパウダー、パルメザンチーズを入れて、切るように混ぜます。
- 4 型の7分目まで生地を入れます。
- 5 180度に余熱していたオーブンを160度に下げて、約25分焼いて完成です♪
きっかけ
パルメザンチーズの消費に♪
おいしくなるコツ
粉類を入れたら混ぜすぎないように、サックリと切るようにヘラで合わせます(o・ω・o)ノ
- レシピID:1370004176
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- チーズマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません