手羽元の冷凍保存方法 下味③ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに材料を全て入れ、揉みこむ。
- 2 均等な厚さににして冷凍すれば完成。
きっかけ
流行の塩麹、ふとわさびと一緒にしたらおいしそーと思いやってみました。
おいしくなるコツ
先に手羽元以外の材料を入れて手で揉みこんでおいた方がまぜやすいです。食べる時は解凍し、オーブンで焼くだけ~。190度で25分~30分ぐらい(途中裏返しにする)でした!塩麹は焦げやすいのでもう少し低めの温度でじっくりでもOKかも。
- レシピID:1370004054
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 冷凍保存方法
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません