カニカマときゅうりの甘酢あえ レシピ・作り方

カニカマときゅうりの甘酢あえ
  • 約15分
  • 100円以下
新米☆☆
新米☆☆
暑い夏、夏バテの時にでも食べられる副菜です。しょうがも含まれるのでさっぱり~~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを味がなじみやすいように麺棒でたたいて食べやすい大きさに割る。
  2. 2 カニカマは長さを半分に切り、あとは手で適当に割く。
  3. 3 1、2、甘酢たれをボールなどに入れ、あえて、冷蔵庫で冷たくひやせば完成。

きっかけ

レシピID:1370002142 の甘酢が余ったので他の材料もおいしいかも~と思って作りました!

おいしくなるコツ

きゅうりを麺棒で割ること、あと完成後に冷たく冷やすこと!!

  • レシピID:1370004383
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
甘酢あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る