塩鯖の塩こうじ焼き レシピ・作り方

塩鯖の塩こうじ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
冷蔵庫の??と思うくらい古くなった塩鯖を塩こうじで手直し・・。ご覧のとおりの美味しそうな焼き色に。

材料(1人分)

  • 塩鯖 1切れ
  • 塩こうじ 小さじ1

作り方

  1. 1 古くなった塩鯖の切り身に塩こうじをまぶし、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
  2. 2 1を取り出して焼く。

きっかけ

古い塩鯖を復活の儀式~。

  • レシピID:1370003741
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/09/25 13:30
    塩鯖の塩こうじ焼き
    前回とても美味しかったので今回は彼のお弁当に詰めさせていただきました☆彼の笑顔が浮かびます♪(o^∀^o)
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/07/29 08:40
    塩鯖の塩こうじ焼き
    今月の3日に彼と食べました☆♪♪白米が進んだ私達です☆有り難うございました<m(__)m>
  • chob1129
    chob1129
    2012/05/11 06:44
    塩鯖の塩こうじ焼き
    安い塩サバが、こんがり焼けておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る