きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
きつねうどんを家で簡単に~。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 麺つゆ 30ml
  • 400~500ml
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、水適量(油揚げがかぶるくらい)に醤油、黒砂糖の煮汁で汁気がなくなるまで煮つめる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、うどんを入れて1~2分煮て、麺つゆを加える。
  3. 3 器に盛り、1の油揚げと小口切りにしたネギを飾る。
    唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

油揚げを美味しく。

  • レシピID:1370003729
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
うどん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/08/17 21:59
    きつねうどん
    あげさん刻んでますが。
    簡単でおいしいつゆができました(*^^*)v
  • Startrek
    Startrek
    2012/06/12 12:49
    きつねうどん
    こんにちは
    一目 美味しそうだったので参考にしました
    黒砂糖の控えめな甘さが良いですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る