海老&豚バラ肉の焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、ネギは小口切りに、しめじは房を分ける。
海老は殻を剥いて背わたを取っておく。 -
2
ビーフンはたっぷりのお湯で4分茹でる。
茹であがったら、ザルにあけ、水で洗う。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉、海老、しめじを炒め、火が通ったらビーフンを入れる。
- 4 最後に青ネギを加え、黒砂糖、ソース、醤油で味付けをしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません