現在地
野菜  > 

甘辛豚肉のサラダ菜包み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘辛豚肉のサラダ菜包み
  • 300円前後

野菜と一緒に甘辛く炒めた豚コマを、サラダ菜で包んでいただきます。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cmの長さに切る。

  • 2

    豚こま肉はさらに細かく切ってボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。

  • 3

    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。

  • 4

    だいたい火が通ったら2を入れ、豚肉に火が通り、汁気がほとんどなくなるまで炒める。

  • 5

    サラダ菜は洗ってからキッチンペーパーで水気をふき取り、皿に並べる。
    4を乗せ、包みながらいただく。

きっかけ

サラダ菜をおいしく食べたくて考えたレシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1370003697

公開日:2012.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のサラダ菜包み
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲甘辛豚肉のサラダ菜包みのページ上部へ