甘辛豚肉のサラダ菜包み レシピ・作り方

甘辛豚肉のサラダ菜包み
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
野菜と一緒に甘辛く炒めた豚コマを、サラダ菜で包んでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cmの長さに切る。
  2. 2 豚こま肉はさらに細かく切ってボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら2を入れ、豚肉に火が通り、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  5. 5 サラダ菜は洗ってからキッチンペーパーで水気をふき取り、皿に並べる。
    4を乗せ、包みながらいただく。

きっかけ

サラダ菜をおいしく食べたくて考えたレシピです。

  • レシピID:1370003697
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のサラダ菜包み
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る