甘辛豚肉のサラダ菜包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りに、ニラは4cmの長さに切る。
- 2 豚こま肉はさらに細かく切ってボウルに入れ、●の材料を入れてよくもみ込む。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
- 4 だいたい火が通ったら2を入れ、豚肉に火が通り、汁気がほとんどなくなるまで炒める。
-
5
サラダ菜は洗ってからキッチンペーパーで水気をふき取り、皿に並べる。
4を乗せ、包みながらいただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のサラダ菜包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません