しめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- しめじ 1袋
- 人参 小3分の1
- 油揚げ 1枚
- こんにゃく(薄く切ったもの) 2~3切れ
- 白だし醤油 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 煮干粉 小さじ1
作り方
-
1
しめじは房を分ける。
油揚げは細切り、人参、こんにゃくはみじん切りにする。 - 2 米3合を研ぎ、1の材料をいれ、煮干粉、料理酒、白だし醤油、醤油を加えて炊き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません